Pular para o conteúdo
Português - Brasil
  • Não há sugestões porque o campo de pesquisa está em branco.

Como gerenciar o histórico de clientes no Rastreador 5G?

Neste artigo, aprenda a gerenciar o histórico de clientes. Onde você poderá realizar e editar cadastros, visualizar em detalhes, excluí-los ou reativá-los.

Confira neste artigo:

 


 

O que é o histórico de Clientes?

O histórico de fornecedores é essencial para realizar os registros de venda de sua operação, garantindo a rastreabilidade desde o início do processo.

ℹ️🔗 Artigo complementar

Para aprender a cadastrar um novo cliente, leia também o artigo complementar:

🔗 Como cadastrar um cliente no Rastreador 5G?

Para aprender a gerenciar seus clientes no Rastreador 5G, leia as instruções detalhadas abaixo.


 

Acessando a página de Clientes

  1. No menu lateral esquerdo, clique em Meus clientes.

    1-Aug-18-2026-04-02-08-9937-PM

  2. Nesta página, você visualiza o histórico com todos os clientes cadastrados para sua empresa.

    Você poderá adicionar um novo cliente ou para os já cadastrados, visualizar informações em detalhe, editar o cadastro e excluí-lo.

    2-Aug-18-2026-04-02-38-2996-PM




 

Como gerenciar seus Clientes?

No histórico de clientes, você visualiza algumas informações importantes sobre este cadastro:

  • Nome do Cliente
  • Razão Social
  • Documento
  • Município

E ao final da linha você possui três ações:

  • Visualizar detalhes

  • Editar cadastro
  • Excluir cadastro

3-Aug-18-2026-04-03-28-7480-PM

Veja abaixo as instruções detalhadas para cada uma destas ações.


 

Ações no histórico: Visualizar detalhes

  1. Para visualizar mais informações do que as apresentadas no histórico, clique no ícone de olho ao final da linha do cadastro.

    4-Aug-18-2026-04-04-04-3223-PM

  2. O Rastreador abrirá uma aba lado a lado com o histórico, apresentando os detalhes:
    1. Dados cadastrais mais completos;
    2. Endereço;
    3. Visibilidade no Conecta.
    4. Caso queira também é possível editar direto desta aba, clicando no botão Editar.


      5-Aug-18-2026-04-04-35-1049-PM

 

🤔 O que significa o status de Visibilidade no Conecta?

 O Conecta 2.0 é um aplicativo que oferece transparência no rastreamento de alimentos garantindo que os consumidores saibam qual a procedência dos produtos que levam para casa.

Ou seja, se a visibilidade estiver com o status:


  • Público: Na página de rastreabilidade do produto, o consumidor visualizará todas as informações sobre este cliente (Nome do fornecedor, CNPJ, Inscrição Rural, Descrição e Localização).

  • Privado: O consumidor não visualiza as informações sobre este cliente.

    Você deverá escolher um nome alternativo para que o consumidor visualize na página do produto, e se necessário, pode adicionar uma descrição.

 


 

 

Ações no histórico: Editar cadastro

  1. Para editar um cadastro de cliente, clique no ícone de lápis ao final da linha.

    6-Aug-18-2026-04-05-33-9417-PM

  2. Você poderá navegar entre as abas para editar algumas informações.

    7-Aug-18-2026-04-07-45-4914-PM

  3. As abas com informações editáveis são: Dados gerais, Contato e Visibilidade do nome (Conecta). Veja abaixo os campos editáveis em cada aba.

    👇 Na aba Dados gerais, você pode editar o Nome do cliente:

    8-Aug-18-2026-04-08-15-7918-PM 


    👇 Na aba Contato, você pode adicionar um ou mais contatos clicando no botão
    + Novo contato.

    10-Aug-18-2026-04-17-01-5006-PM


    👇 Na aba Visibilidade no nome, você pode preencher algumas informações adicionais sobre o cliente e editar se deseja deixar o nome dele Público ou Privado, na página dos produtos no Conecta.

    11-Aug-18-2026-04-24-02-1060-PM

    👇 Status Público:

    12-Aug-18-2026-04-24-40-4263-PM

    👇 Status Privado:

    13-Aug-18-2026-04-24-50-5038-PM


  4. As páginas de Documentos, Endereço e algumas informações em Dados gerais, não podem ser editadas.

    🚫 Estas ficam em cinza mais claro e bloqueado para edição.

    👇 Exemplo de campo bloqueado para ação:

    14-Aug-18-2026-04-26-51-4850-PM


✅ Sempre salve antes de sair!

Após finalizar suas edições, clique no botão de Salvar, para não perder seu progresso.

15-Aug-18-2026-04-29-11-9906-PM

 


 

 

Ações no histórico: Excluir um cadastro

⚠️ Atenção! E se eu precisar reativar o cadastro?

Ao excluir um cliente, para reativá-lo, você deverá cadastrá-lo novamente.

O sistema irá identificar o documento e você deve clicar no botão para confirmar a reativação deste cadastro.

18-Aug-18-2026-04-48-41-7564-PM



  1. Para excluir um cliente, clique no ícone de lixeira ao final da linha correspondente.

    16-Aug-18-2026-04-31-03-1387-PM

  2. Depois confirme a ação clicando no botão Excluir.

    17-Aug-18-2026-04-37-47-8400-PM

 


 

Esperamos que este artigo tenha sido útil para você! 

 

Ficou com dúvidas? CLIQUE AQUI para entrar em contato com a nossa equipe!

Ficaremos felizes em atendê-lo! 🤗💙