Sincronismo CLICQ: como manter informações atualizadas no app e na web?

A funcionalidade de Sincronismo do CLICQ faz o download de informações da versão web em seu dispositivo móvel e envia dados de inspeção obtidos na versão mobile para a web.

A tela Sincronismo é exibida logo após o acesso ao aplicativo, mas também pode ser acessada na barra de menus do rodapé.  sincronizar - etapa 1
Observe que a tela possui dois botões que viabilizam as principais ações dessa funcionalidade: sincronizar e enviar dados. 

Botão sincronizar → Ao acionar este botão, o sistema recebe os dados da versão web, atualizando informações como listas de avaliados e questionários em seu dispositivo. Esse procedimento é indispensável no primeiro acesso ao app e deve ser realizado com frequência para garantir que você está trabalhando com os dados mais recentes.
botão enviar dados → Ao acionar este botão, o sistema envia os dados registrados em seu dispositivo para a versão web do sistema. Esse procedimento deve ser realizado sempre que você fizer aplicações de questionário, planos de ação e atividades de conferência, por exemplo.  

Após tocar no botão de sincronização ou de envio de dados, você deve tocar novamente na tela de confirmação e aguardar o recebimento/envio até o sistema exibir o alerta de finalização.

instruções para sincronização

Para realizar a sincronização e o envio de dados, seu celular, tablet ou coletor deve estar conectado à internet. Entretanto, você pode realizar aplicações de questionário com o aparelho off-line, mas não esqueça de fazer o envio quando estiver on-line.

Agora, vamos compreender as possibilidades de configuração do sincronismo. 

configurações de sincronismo

Enviar aplicações automaticamente → Ative esta opção tocando sobre a chave de seleção (que deve ficar verde) para enviar aplicações automaticamente. Esse envio automático é realizado apenas para aplicações completas. 

apagar aplicações sincronizadas

Excluir aplicações após sincronizar → Ative esta opção tocando sobre a chave de seleção (que deve ficar verde) para excluir aplicações realizadas em seu dispositivo após a sincronização. Isso é útil  para não sobrecarregar o aparelho com uma grande quantidade de aplicações salvas. Recomendamos que mantenha essa opção sempre ativada para não comprometer sua capacidade de armazenamento. Se você a manter desativada, será necessário verificar periodicamente o espaço disponível em seu dispositivo e ainda excluir as aplicações já sincronizadas. Isso pode ser realizado no menu Configurações, que apresenta informações sobre espaço utilizado e disponível, além do botão para apagar as aplicações já sincronizadas do histórico, conforme você pode observar na imagem ao lado.

 


Continuar aplicações em andamento
→ Ative esta opção tocando sobre a chave de seleção (que deve ficar verde) para continuar aplicações em andamento a partir do ponto em que foram interrompidas. Quando essa função está ativada, o sistema salva a aplicação em andamento com uma frequência maior para que nenhum dado se perca quando ocorrer um fechamento inesperado do sistema, por exemplo.

Salvar backup de fotos na galeria → Ative esta opção tocando sobre a chave de seleção (que deve ficar verde) para salvar em seu aparelho qualquer fotografia registrada através do aplicativo.

Quer saber mais sobre aplicações de questionário? Os artigos abaixo podem ajudar você.

Como aplicar questionários no app CLICQ?

Como realizar a leitura de códigos no app CLICQ?

 

Até apróxima! 😀